Makanan
ini berkhasiat bagi penderita gondokan, radang kelenjar limfa di leher yang
sudah kronis, tekanan darah tinggi dan pengerasan pembuluh darah.
Bahan A :
25
gram Khun pu (rumput laut) (Thallus
laminariae)
25
gram Hai cou (rumput laut) (Meeresalgenoerein)
7
gram kulit jeruk kering (chen pie) (Pericarpium
citri Reticulatae)
Bahan B :
150
gram kacang hijau
50
gram jali-jali
20
gram beras
Gula
merah secukupnya
Cara membuatnya
:
- Rendam Khun
pu, Hai cou, kacang hijau, jali-jali dan beras secara terpisah selama
lebih kurang 2 jam.
- Masukkan
kacang hijau, jali-jali dan beras ke dalam periuk tanah, tambahkan air
secukupnya, masak selama 30 menit.
- Kemudian masukkan
khun pu, hai cou, chen pie dan biarkan sampai mendidih.
- Masukkan
gula merah secukupnya dan masak kembali sampai menjadi bubur.
- Sajikan
selagi hangat.
Bahan
A dapat dibeli di toko obat tionghoa.
No comments:
Post a Comment