Friday, December 16, 2011

PUTRI SALJU JAMUR PUTIH DAN LECI


Minuman ini berkhasiat untuk memperbaiki fungsi paru-paru, menghilangkan dahak, batuk dan menghaluskan kulit.

Bahan :
50 gram Jamur Putih Kering (Tremella Fuciformis / Jelly Fungi)
¼ kaleng buah leci
¼ kaleng buah aprikot
Gula batu secukupnya
600 cc air

Cara membuat :
  • Rendam jamur putih selama 4 jam, kemudian dibuang tangkainya.
  • Masukkan jamur putih ke dalam air mendidih sebanyak 750 cc lalu dimasak hingga airnya menjadi 300 cc.
  • Masak gula batu sampai hancur / larut dengan air rebusan jamur putih.
  • Setelah itu, masukkan jamur putih, leci dan buah aprikot ke dalam rebusan air gula tadi.
  • Simpan dalam lemari pendingin. Hidangkan setelah dingin.

No comments:

Post a Comment