Tuesday, December 13, 2011

Mengusir Diabetes (I)



Masakan ini berkhasiat untuk penderita diabetes, memperbaiki fungsi pankreas, menurunkan kadar gula, memperbaiki metabolisme, dan melancarkan sirkulasi darah.

Bahan A :
12 gr Huang chi (Radix Astragali)
7 gr Huai hua mi (Flos Sophorae Immaratus)
10 gr Huang ta chi (Radix Euphorbiae Pekinensis)
10 gr Ci Nei Cin (Lambung Ayam/Ingluvin)
8 gr Sha wan che (Semen Astragali Complanati)
8 gr Ke ken (Radix Pueraria)
5 gr Pei u wei (Fructus Schisandrae Chinese)
10 gr Tan sen (Radix Salviae Miltiorrhiae)
10 gr Huang chin (Radix Polygonati)
10 gr Me Tung (Radix Ophioponis)
10 gr che wei pi (Erinaceus Eurapeus L)

Bahan B :
250 gr pankreas sapi
2 sdm minyak wijen
Merica dan garam secukupnya
1 sdm kecap asin
1/2 butir bawang bombay, diiris
1000 cc air

Cara Membuat :
potong-potong pankreas sapi, lalu rendam dengan minyak wijen, kecap asin dan merica, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
panaskan minyak wijen 1 sdm lalu tumis pankreas bersama bawang bombay sampai berbau harum dan angkat.
masukkan ke dalam periuk tanah beri air dan bahan-bahan A diatas, masak sampai lunak dengan api kecil dan kuahnya agak kental.
masakan ini dapat dimakan seluruhnya atau cukup airnya saja.

catatan :
- Masakan ini tidak cocok untuk wanita hamil dan anak-anak.
- Bahan-bahan A dapat dibeli di toko obat Tionghoa

No comments:

Post a Comment