Masakan
ini berkhasiat bagi orang yang sering mengalami gangguan psikis, gugup, lemah,
juga untuk menguatkan organ pencernaan, memperbaiki sirkulasi darah, tekanan
darah dan mengobati keputihan.
Bahan A :
50
gram biji teratai / Lien Ce (Semen
Nelumbinis)
150
gram akar teratai / Lien Ngau (Nelumbo
nucifera Gaertn)
Bahan B :
10
biji Ta hung tsau / Ang Co (Fructus
jujubae)
20
gram Khun pu (Thallus Laminariae)
Bahan C :
150
gram daging sapi, dipotong-potong
4
butir bawang merah, diiris
2
siung bawang putih, diiris
1
ruas jahe, diiris
2
sendok makan kecap asin
Merica
dan garam secukupnya
1
sendok teh sagu, dicairkan dengan sedikit air
2
sendok makan minyak non kolesterol
2000
cc air
Cara membuat :
- Rendam
bahan A sampai lunak
- Baluri
daging dengan kecap asin, merica, jahe, dan sagu cair, diamkan selama 15
menit.
- Panaskan
minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan
daging sapi yang telah dibumbui tadi, aduk sebentar.
- Pindahkan
kedalam periuk tanah, tuangkan air dan masak sampai mendidih.
- Tambahkan
biji teratai dan akar teratai, Ta hung tsau dan Khun pu, masak dengan api
kecil sampai matang.
- Hidangkan
dalam keadaan masih hangat.
Catatan : Bahan B dapat
dibeli di toko obat tionghoa.
No comments:
Post a Comment