Masakan ini berkhasiat untuk mengembalikan fungsi pankreas, menurunkan kadar gula, memperbaiki metabolisme dan melancarkan sirkulasi darah. Bagi penderita diabetes agar lebih sering masak masakan ini.
Bahan-Bahan :
3 buah pare hijau (Momirdica Charantia)
200 gr Tan Choi (Sejenis Kerang)
2 sdm Ciu Cao (ampas tapai ketan)
2 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
merica secukupnya
2 sdm kecap kental
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 ikat sayur asin (sawi) secukupnya
minyak goreng non kolesterol secukupnya
100 cc air
cara membuatnya :
Rendam Tan choi dalam air selama 30 menit, lalu buang airnya dan tiriskan.
pare dibelah dua memanjang kemudian diiris-iris. sayur asin dipotong kecil-kecil.
panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bawang merah dan sampai wangi. masukkan kecap asin, kecap manis, merica lalu pare dan tan choi, diaduk hingga merata.
lalu masukkan ciu cao, sayur asin dan air. masak hingga mendidih.
angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment