Makanan
ini berkhasiat untuk memperbaiki fungsi liver, ginjal, menguatkan tulang,
mengobati reumatik, sakit pinggang dan kaki, pegal linu, juga untuk penderita
tekanan darah tinggi.
Bahan A :
15
gram Shang ci sen (Ramulus Taxilli)
15
gram Shi chen cao (Herba Siegesbeckiae)
10
gram Huai niu chi (Achyranthes bidentata)
10
gram U cia phi (Radix Acanthopanacis)
Bahan B :
300
gram pepaya yang agak mengkal
20
gram jahe
50
gram gula merah
1000
cc air
Cara membuat :
- Rebus bahan
A bersama 1000 cc air hingga airnya tinggal 600 cc, angkat.
- Potong-potong
pepaya dengan ukuran sedang, dan jahe dimemarkan.
- Masukkan
pepaya kedalam periuk tanah bersama air rebusan bahan-bahan A, kemudian
masak dengan api sedang sampai airnya tinggal 400 cc.
- Kemudian
tambahkan gula merah dan jahe, masak kembali hingga matang.
- Siap
dihidangkan
Catatan :
Bahan-bahan
A dapat dibeli di toko obat tionghoa.
No comments:
Post a Comment