Masakan
ini berkhasiat untuk menambah dan melancarkan peredaran darah, terutama untuk
wanita yang menstruasinya tidak teratur atau sakit menjelang dan sesudah
menstruasi, juga untuk yang sakit pinggang, kedua lutut ngilu, lemas, dan
kurang bersemangat.
Bahan A :
30
gram Chi Hsueh Teng (Caulis Spatholobi)
6
biji Ta hung tsau / Ang co (Fructus
jujubae)
Bahan B :
1
butir telur ayam, dicuci bersih
Gula
merah secukupnya
600
cc air
Cara membuat :
- Ta hung
tsau dibuang bijinya
- Masukkan
Chi hsueh teng, telur dan air kedalam periuk tanah, masak sampai telurnya
matang, kemudian angkat telurnya dan dikupas kulitnya.
- Masukkan
kembali telur yang telah dikupas ke dalam periuk tanah, lalu masak kembali
hingga airnya tinggal 300 cc, dan tambahkan gula merah secukupnya.
- Siap
dihidangkan.
Catatan :
Bahan
A dapat dibeli di toko obat tionghoa.
No comments:
Post a Comment