Friday, December 16, 2011

PISANG GORENG LAPIS MALTOSE


Bahan :
3 Buah pisang raja (Musa Nana Lour)
1 butir telur ayam
1 mangkuk tepung terigu
6 mangkuk minyak non kolesterol
2 sendok makan wijen hitam
6 sendok makan gula pasir
2 sendok makan maltose
200 cc air

Cara membuat :
-          Pisang dibuang kulitnya, kemudian potong-potong.
-          Campur telur, tepung terigu dan sedikit air lalu dikocok/diaduk dan dibuat adonan.
-          Masukkan pisang ke dalam adonan.
-          Masak gula pasir, air dan maltose dalam periuk sampai berwarna kecoklatan dan agak kental.
-          Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng pisang sampai berwarna kuning kecoklatan.
-          Masukkan pisang yang telah digoreng kedalam air gula dan campur hingga rata.
-          Hidangkan dengan menaburkan wijen hitam diatasnya.

No comments:

Post a Comment