Masakan ini berkhasiat untuk penderita diabetes, memperbaiki fngsi pankreas, menurnkan kadar gula, memperbaki metabolisme, dan meningkatkan sirkulasi darah.
Bahan A :
60 gr daun ubi jalar/ubi rambat (Dioscorea Esculenta (lour)
300 gr labuair/labu putih/tang kua, dipotong-potong (Benincasa hispida Cogn)
20 gr buntut sapi
Bahan B :
2 sdm kecap asin
1/2 sdt biji merica
merica dan garam secukupnya
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih
1 ruas jahe, dihaluskan
400 cc Air
Minyak non Kolesterol secukupnya
Cara Membuat :
potong-potong buntut sapi, lalu direndam dengan merica dan garam secukupnya, kecap asin, minyak wijen dan Jahe. diamkan selama 15 menit agar meresap
rebus labu air selama 15 menit, lalu angkat.
tumis buntut sapi dengan minyak non kolesterol bersama labu air kemudian masukkan/pindahkan ke periuk tanah, beri air dan masak dengan api kecil, terakhir masukkan daun ubi jalar, lalu masak sebentar dan angkat.
masakan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment