Friday, December 16, 2011

TUMIS JAMUR AYAM


Menurut penelitian para ahli, sering makan jamur kuping dapat mencegah penyakit kanker, juga dapat mengobati kanker leher rahim, dan kanker vagina, penyakit-penyakit kronis, sakit jantung koroner, pengerasan pembuluh darah otak dan tekanan darah tinggi.

Bahan :
50 gram jamur kuping kering (Auricularia)
100 gram jamur hitam kering (Hioko)
300 gram sayap ayam
1 batang daun bawang, dipotong-potong

Bumbu A :
1 sendok teh garam
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh sagu, dicairkan

Bumbu B :
Merica dan garam secukupnya
1 sendok makan kecap manis
100 cc air

Cara membuat :
  • Rendam jamur kuping dan jamur hioko hingga lunak, kemudian dipotong-potong.
  • Lumuri sayam ayam dengan bahan A sampai rata
  • Kemudian sayap ayam ditumis dengan minyak non kolesterol bersama bawang merah, bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan jamur hioko, jamur kuping dan daun bawang serta bumbu-bumbu B diatas, tuangkan air dan masak hingga matang.
  • Terakhir, masukkan sagu dan aduk hingga kuah mengental.
  • Sajikan.

No comments:

Post a Comment