Menurut
penelitian para ahli, sering makan jamur kuping dapat mencegah penyakit kanker,
juga dapat mengobati kanker leher rahim, dan kanker vagina, penyakit-penyakit
kronis, sakit jantung koroner, pengerasan pembuluh darah otak dan tekanan darah
tinggi.
Bahan :
50
gram jamur kuping kering (Auricularia)
100
gram jamur hitam kering (Hioko)
300
gram sayap ayam
1
batang daun bawang, dipotong-potong
Bumbu A :
1
sendok teh garam
1
sendok teh kecap asin
1
sendok teh sagu, dicairkan
Bumbu B :
Merica
dan garam secukupnya
1
sendok makan kecap manis
100
cc air
Cara membuat :
- Rendam
jamur kuping dan jamur hioko hingga lunak, kemudian dipotong-potong.
- Lumuri
sayam ayam dengan bahan A sampai rata
- Kemudian sayap
ayam ditumis dengan minyak non kolesterol bersama bawang merah, bawang
putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan
jamur hioko, jamur kuping dan daun bawang serta bumbu-bumbu B diatas,
tuangkan air dan masak hingga matang.
- Terakhir,
masukkan sagu dan aduk hingga kuah mengental.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment